ガーリックチキンソテー作ってみた
よくわからないけど1合炊く予定だったのに水を2合分入れてしまった結果
おかゆが出来上がってしまった 本当につらい でもちゃんと食べたえらい
レシピはこれ参考にした
参考にしたのはソースだけだったからほぼ失敗した
というかすげぇ身が縮んでビックリした
失敗した原因はあんまり育ててない鉄フライパンだったってのと
最初から中火でぶっ込んだのぐらいかな…
ソースは本当においしかった これでご飯ちゃんと炊けてたら+α加点で
70点ぐらいにはなってたと思う むずかしい
300g超x2枚だったのを4分割で結構大きいなーって思ってたけど、
前述のとおりめっちゃ縮んだし次は2切れ使って残りは鍋とかにしようかなー
というか残りのヤツは1枚肉じゃないし食べやすい大きさにして作ってもよさそう
ちなみに昨日仕込んだ壺ニラはいい感じになってました
これ以上豆板醤増やすとまた違うやつになっちゃうと思うし、
こんぐらいがちょうど良さそう あとにんにくの量をもう少し減らそうかな
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てかなんで炊飯の水の量間違ったのか今気付いた
前の日記で書いた水の量が間違ってたからだった…
450じゃなくて250だな… ほぼ倍量だわそりゃおかゆにもなるわ…