読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

辛スタミナ肉野菜炒め丼を作ってみました

最近22時ぐらいに帰ってきてゆっくりしてると気がつくと23時になってたりして、

もはやご飯とおかずと野菜と汁物〜 とか色々揃えるのアレなので悪魔合体しました

結果的に丼と汁物だけで済むので最高につよい

 

■材料

  • 豚バラ 100gぐらい
  • 100ローのニラもやし野菜炒め2/3(大体もやし一握りとニラ1/3ぐらい) 適宜
  • ご飯 食べたいだけ
  • にんにく(面倒くさいけど輪切りしました程度の輪切り) 好きなだけ
  • 輪切り唐辛子 好きなだけ
  • 黒胡椒 適量
  • 醤油 適量
  • ごま油 適量
  • いい加減さ あるだけ

□あるといいもの

  • ガーリックフレーク(フライドガーリックではないです)
  • 生卵や温泉卵

■作り方

  1. 豚バラ肉は切らない 面倒だし噛み切ると最高
  2. フライパンにごま油を適当に入れて軽く温める
  3. ニンニクと輪切り唐辛子を入れて美味しそうな匂いを出す 適当に
  4. 豚バラを入れます 適度に火を通します
  5. 使うのは菜箸やトングだけです フライパンは振ってはいけません
  6. 野菜を投入します ドーンと入れましょう誰も見てません
  7. 黒胡椒を好きなだけふりかけます パンチが欲しい人はたくさん入れましょう
  8. これぐらいのタイミングで器にご飯を盛ったり、飲み物を用意しましょう
  9. ある程度炒めたら醤油を回しかけます 健康なんて忘れましょう
  10. 全体的にしんなりしてきたら鍋を振って全体の味を整えます
  11. ここだ!というタイミングでご飯の上につゆも含め盛り付けましょう
  12. 完成

ガーリックフレークは項番10ぐらいの時に手で握りつぶしながら入れるといいです

ただ翌日の匂いが気になる人は牛乳飲みながら食べたりご飯のあとにりんごとかを

食べるといいです 口の中さっぱりするし…