読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

東十条の"焼肉・ホルモン酒場 宴"に行ってきました

行ったのは2月の頭ぐらい

 

あんまり冒険したくないし縁行こうかなーって思ってたけど、

歩きたくないのでこちらのお店に来てみました

(そういえば縁行った記事書いてねえ 近々書きますよかったよ

 

到着してとりあえず生ビールと牛タンを注文

生ビールはヱビスで、お!珍しい!みたいな感じ

 

https://www.instagram.com/p/BQDQvWzjp1j/

小振りの牛タン4枚で780円ってマジかー

食べログだと580円だったけどまぁ… ねー?

ぼくが牛タンでビール飲みたかったししょうがないね

 

その後にリニューアルオープンでホルモン系1皿無料とのことなのでマルチョウを注文

(多分再開始すぐで1皿無料やってたので今はやってないと思います)

店主?さん「当店ではマルチョウ塩は大根おろしポン酢で食べてください」

とのことなのでうま味脂滴るマルチョウを食べるとうまい!

いい具合に脂が落ちてさらに脂の旨味が食べられる最高の感じ

 

その後はハラミを注文

ここらへんあんまりハラミ食べれるお店あんまり無い気がするから

久しぶりに美味しい肉の脂を食べれた気がします

願わくばこれも塩ダレで食べたかった レモンニンニクで食べるのが最高に美味しい

 

最後は冷麺で〆

https://www.instagram.com/p/BQDVv7VDsSX/ぴょんぴょん舎っぽいシコシコ麺で美味しかったです

量的にはハーフ麺ぐらいかな そんで500円くらい

あんまり値段は覚えてないけどこんぐらいかな

 

総合的に1人で2k後半ぐらい 多分1皿無料のが有料になると3kぐらいかなー

ただ最後のお口直しで一口プリンみたいなの出してくれたのよかった!

最初だから仕方ないのかもしれないけど従業員もっと減らせば価格は減ると思う
あの規模の店舗なら厨房1.5:フロア1.5で賄えると思うよ